Haz una donación ahora. Goal amount for this year: 650 EUR, Received: 162 EUR (25%)
¡Ayúdanos a mantener el foro!
Haz una donación para pagar el servidor.

Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Como copiar nombres de archivos de una carpeta a txt de manera muy sencilla

  • Compártelo
  • Herramientas
  • Visualizar
  1. #1
    Forer@ adict@ Avatar de c256
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Españistan
    Mensajes
    4,734
    Poder
    120

    Icon6 Como copiar nombres de archivos de una carpeta a txt de manera muy sencilla

    .
    Como copiar nombres de archivos de una carpeta a txt de manera muy sencilla
    ===============================================================

    Buenas foreros, quien no ha tenido en una carpeta muchas pelis, o canciones... igual mas de 1000 y quisieras tener una lista en txt para mandarselo a un amigo o postearlo , pegarlo en un doc o imprimirlo? pues es bien sencillo para todos y solo en 3 pasos.
    hay programas para ello, pero haciendolo asi te los ahorras y tambien en tiempo.

    1 paso

    clica inicio - ejecutar (o tecla windows+R) - escribe ---> cmd y aceptar



    te saldra una ventana de DOS como esta de abajo



    2 paso

    busca la carpeta de la cual quieres hacer la lista, si pones dir y das a enter ves los directorios(carpetas) para entrar en un directorio pones cd , dejas un espacio y escribes el nombre de carpeta, para dejar un directorio y subir pones cd y dos puntos sin dejar espacio y enter.



    3 paso

    con el boton derecho del raton copia y pega esto en la ventana de DOS ---->dir/b>lista.txt
    (copia justo de la d a la t o no creara la lista,osea clicas boton izq raton sin soltar desde la d a la t ultima y queda azulado,clicas derecho encima y copiar) quedara asi como la imagen inferior y le das a enter.



    y ya esta!



    si miras la carpeta veras la lista en un txt :)

    saludos

    Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
    ^i^

    Si el presente es de lucha, el futuro es nuestro.

  2. #2
    Muchisimas gracias C256
    Saludos a todos los amigos del foro

  3. #3
    Gran aporte c256 y una función más de DOS que desconocía ¡¡¡

    A pesar de tanto Windows al final hay muchísimas cosas que sólo se pueden hacer o son más simples de hacer desde DOS...

    La única pena que veo es que creo que hay ya generaciones que no saben lo que es MSDOS, han crecido y mamado tan sólo Windows y moverse por la ventana de comandos lo ven un mundo (con lo sencillo que es)...

    Pero por otro lado veo una luz al final del tunel, me sorprendió muy gratamente (no lo sabía) ver que en el cole a mi sobrina junto con Windows le enseñaban a hacer todo en Linux




  4. #4
    Rippers SpaRed Avatar de Aloys
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    De vuelta al hogar.
    Mensajes
    2,626
    Poder
    114
    Muy útil, muchas gracias, no conocía este comando.

    ¡Cómo echo de menos el MS-DOS para algunas cosas! y... ¡cómo se nota la edad!
    Ten cuidado con lo que deseas, se puede convertir en realidad. Oscar Wilde.

  5. #5
    buen aporte y muy interesante, si es que dos tiene que seguir en nuestras vidas

  6. #6
    En el olimpo de spanishred Avatar de fasticman
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Collserola
    Mensajes
    11,400
    Poder
    120
    Gracias C256, gran aporte.

    Salut i pelas.

  7. #7
    ¡Muchas gracias, realmente útil!

  8. #8
    gracias

  9. #9
    Forer@ profesional Avatar de P&L
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    857
    Poder
    40
    Gracias por el aporte pero tengo una duda, y si quiero hacer la lista de un disco externo o que no sea el CP???


  10. #10
    Rippers SpaRed Avatar de Aloys
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    De vuelta al hogar.
    Mensajes
    2,626
    Poder
    114
    Si no recuerdo mal, en DOS, para cambiar de unidad, igual que en el paso 2 pones cd para cambiar de directorio, tienes que poner la unidad y dos puntos.

    Por ejemplo, si tu disco externo es el F, pones F: y te cambia a esa unidad. Luego buscas la carpeta correspondiente con cd.

    Espero que te ayude.
    Ten cuidado con lo que deseas, se puede convertir en realidad. Oscar Wilde.

  11. #11
    Forer@ profesional Avatar de P&L
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    857
    Poder
    40
    Gracias por tu respuesta pero no furrula...


  12. #12
    no hace falta poner el cd delante eso es solo para entrar a los directorios, para entrar a la otra unidad tienes que poner el nombre de la unidad por ejemplo si estas en c:/windows> con poner c:/windows>d: y le das al enter ya te mete en esa unidad y haciendo lo que dice el tutorial te debe valer igual

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •