Haz una donación ahora. Goal amount for this year: 650 EUR, Received: 453 EUR (70%)
¡Ayúdanos a mantener el foro!
Haz una donación para pagar el servidor.

Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Ip interna router-pc

  • Compártelo
  • Herramientas
  • Visualizar
  1. #1
    Corazón Verde Avatar de Annaa
    Tournaments Won: 1
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Al Norte......
    Mensajes
    12,385
    Poder
    182

    Ip interna router-pc

    Espero que podáis ayudarme.

    Tengo jazztel fibra y el router es zte ZXHN H218N, so win7.

    Llevo un mes mas o menos con jazztel y no acabo de entender el router.Necesito poner ip interna entre el pc y el router para que siempre pille la misma ya que si no el emule no va.Se hacerlo en el pc pero no encuentro como hacerlo en el router.Tengo los puertos abiertos pero les tengo que dar una ip cuando los abro, como cada vez que enciendo el portátil me da una distinta he puesto un montón de ips para la mula y el torrent, pero no es una solución, necesito saber como ponersela a este router y que no me la cambie.

    No hago mas que buscar por internet pero solo encuentro manuales de como abrir los puertos.

    Espero haberme explicado.Gracias.



    Besitos

    Después de la propia sangre, lo mejor que el hombre puede dar de si mismo es una lágrima.-Lamartine.



  2. #2
    No he tocado ese router en concreto, pero suelen venir con una IP fija: 192.168.0.1 o 192.168.1.1 Es la "puerta de enlace" que pones en el ordenador.

    Si ya has puesto IP fija de red en tu PC, por ejemplo 192.168.0.10, podrías ponérsela también al portátil, para que éste también tenga IP fija y no te vaya cogiendo una o otra cada vez que conectas.

    Cuando abres puertos, tienes que poner únicamente la IP fija del ordenador que tiene el programa que necesita el puerto abierto. En este caso en LAN Host IP Address, pones la IP fija del ordenador donde tengas la mula (en mi ejemplo anterior la 192.168.0.10).

    Lo que quiero decir es que no tienes que cambiar la IP del router en tu red interna (que suele venir siempre fija ya). Lo que tienes que hacer es evitar que el ordenador que usa el puerto abierto cambie constantemente de IP interna (es decir que no se la asigne el router por DHCP cada vez que se enciende).

    Si tu problema es que la mula la tienes en un portátil, la IP se fija igual que en cualquier PC de sobremesa... tanto si conectas por cable como si conectas por WiFI (pero tendrás que seleccionar el adaptador inalámbrico, no la controladora Ethernet).

    Y si no me he explicado bien es que no te he entendido la pregunta...

  3. #3
    Corazón Verde Avatar de Annaa
    Tournaments Won: 1
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Al Norte......
    Mensajes
    12,385
    Poder
    182
    Igual no me he explicado, se pornerla en el pc-portátil que es solo uno, lo que no encuentro es como decirle al router lo mismo, que le al Lan tal ip para que no me la cambie.

    Ahora mismo no se la puedo poner al pc, la tengo en automático porque me la cambia cada vez que lo enciendo y en este router le tengo que abrir los puertos dando una ip también, así que cada vez que inicio el emule es un comecocos ya que me toca ir al router a ponerle la ip a los puertos que me haya dado para el portátil.

    Lo que necesito saber es como lo hago en ese router en concreto ya que no encuentro como hacerlo.

    Madre mía, que rollazo, si no me explicado ya no se como hacerlo.

    Gracias por intentarlo.


    Besitos
    Última edición por Annaa; 03-08-17 a las 22:06

    Después de la propia sangre, lo mejor que el hombre puede dar de si mismo es una lágrima.-Lamartine.



  4. #4
    Prueba a hacer lo siguiente:

    Pongamos que tu router es 192.168.0.1
    Pongamos que tu PC es 192.168.0.10

    Busca en el router la configuración del servidor automático de direcciones IP, o DHCP Server, y mira cuál es el rango de direcciones que asigna, para dejar fuera de ese rango de direcciones, las direcciones fijas que vas a asignar a equipos concretos.
    Por ejemplo:
    Start IP Address 192.168.0.100
    End IP Address 192.168.0.150

    Todos los equipos que tienen activado "Obtener IP automaticamente" cogerán una dirección empezando por la 100. El servidor no asignará IP que no pertenezcan al rango que has marcado.
    No habrá conflicto con los equipos que tengan en su conexión de red, siempre deshabilitado el direccionamiento automático y asignada una IP fija que no esté entre la 100 y la 150.

    Yo lo tengo así en casa desde hace años. Todos los equipos "serios" tienen asignada una IP fija: router, ordenadores, televisión, home-cinema, PLCs, Blu-Ray, etc. El resto, es decir los móviles, tabletas o la Kindle, son los únicos que obtienen su IP automáticamente, pero a partir de la 100 para que no haya conflictos con la IP fija del resto.

    Los puertos del emule están abiertos y direccionados a la IP 10 que es la fija del ordenador de sobremesa, y no se me desconfigura.

    Te debería funcionar... aunque también te digo que a veces, especialmente en portátiles conectados por WiFI a la red local, el windows "pierde" la configuración del adaptador de red con mucha frecuencia.

  5. #5
    Corazón Verde Avatar de Annaa
    Tournaments Won: 1
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Al Norte......
    Mensajes
    12,385
    Poder
    182
    Eso es precisamente lo que no encuentro en este p*t* router, entre que está en inglés y tiene mogollón de apartados, no se hacerlo.Miro por internet y nadie lo aclara.Algunos dicen que no se puede.

    Hace años que yo también lo hago y nunca he tenido problemas, dejaba la ip interna fija entre el Lan y el portátil, no un rango, lo demás me da un poco igual.Es mas que nada para que el emule se conecte.

    Después de la propia sangre, lo mejor que el hombre puede dar de si mismo es una lágrima.-Lamartine.



  6. #6


    Lo tienes ahí: Network>LAN>DHCP Server

  7. #7
    Eldar Avatar de Elrond
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En Rivendel, claro...
    Mensajes
    3,290
    Poder
    82
    Ana, para que el pc pille siempre la misma ip, la que le tienes asignada, sólo tienes que deshabilitar el dhcp del router. Así, cuando se conecte, no te dará una ip cualquiera, sino que se conectará con la que le hayas puesto.

    Parto, en el fin de la Tercera Edad de la Tierra Media, más allá de los mares, al destierro del olvido...

  8. #8
    Corazón Verde Avatar de Annaa
    Tournaments Won: 1
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Al Norte......
    Mensajes
    12,385
    Poder
    182
    Elrond, no me deja desactivarlo, lo desmarco, se queda pensando y me la lía......y vuelve a estar activado.

    caballero73es, bien, eso buscaba pero creo que tampoco se puede hacer o soy muy torpe.Lo que veo en esa pantalla son todos los equipos conectados, un poco mas abajo salen todos, los que están vía wifi y el único que está en por Lan, las ip están en ese rango pero se asignan(parece) en orden, si la tele pilla primero se queda el .28(por ejemplo) y sigue el resto, así que tampoco puedo restringir ese rango para el Lan solo ¿no?

    La ip que me pone en la primera casilla tampoco creo que sea porque no corresponde con la que le ha asignado.Así que supongo que es la puerta de enlace y no puedo cambiar eso, creo.

    ¿Va a ser que no se puede como dicen por ahí ¨fuera¨?¿Si llamo a Jazztel me darían una solución?

    A todo esto, ya he probado varias cosas ahí y he reseteado el router varias veces....

    Gracias a los dos y muchos besotes.

    Después de la propia sangre, lo mejor que el hombre puede dar de si mismo es una lágrima.-Lamartine.



  9. #9
    Annaa, no te líes jaja.

    La IP que pone en la primera casilla NO la tienes que tocar para esto: LAN IP Address 192.168.1.1 es la dirección IP en tu red del router. Se puede cambiar, pero entonces tendrás que cambiar la "puerta de enlace" en todos tus aparatos. Esta IP tiene que ser la misma que ponga en la casilla que hay más abajo de "Default Gateway", puesto que este router es tu "salida a internet". Sólo deben ser diferentes cuando tienes ambas cosas separadas, que no es tu caso.

    Marca "Enable DHCP Server"
    En DCHP Star IP Address pon el inicio del rango de direcciones aleatorias que quieras que dé, pero siempre por encima de las que tú vas a asignar fijas. Como no tienes cientos de aparatos, pon 192.168.1.100 y listo. Como End IP Address puedes poner la 192.168.1.254 (que es la más alta posible, yo suelo poner menos).

    Con esa configuración, el router NUNCA podrá asignar una dirección 192.168.1.10 o 20 o 34 o 46... Lo que asignará automáticamente, y por orden de conexión... son direcciones a partir de la 100, luego la 101, la 102.. y así hasta la 254 que es el límite que le has puesto. Pero eso no quiere decir que el router no pueda tener conectado un aparato con una IP que no haya asignado automáticamente, por supuesto que te seguirá admitiendo conexiones con IP fijada en el aparato que se conecta.

    La lista Allocated Address es eso, una lista de las conexiones que tienes en ese momento al router. Por tanto, si te sale una de las IP fijas que tienes dadas (la IP 10 o la 12), está bien. Podrás tener simultáneamente conectados al router un aparato con IP fija que tú le has dado (y que el router respeta) y otro aparato con una IP automática entregada por el router cuando se ha conectado el aparato, siempre dentro del rango que tú has fijado (entre la 100 y la 254).

  10. #10
    Cita Iniciado por Elrond Ver mensaje
    Ana, para que el pc pille siempre la misma ip, la que le tienes asignada, sólo tienes que deshabilitar el dhcp del router. Así, cuando se conecte, no te dará una ip cualquiera, sino que se conectará con la que le hayas puesto.

    Elrond, eso está bien si todos tus aparatos tienen marcada una IP fija. Lo que busca Annaa (y es lo más práctico) es tener una combinación de ambas cosas. Aparatos con IP fija y aparatos que la obtengan automáticamente sin necesidad de ponérsela a todos. Por ejemplo, aunque en algunos modelos se puede hacer si quieres, es complicado ponerle IP fija a los móviles.

    Si desactiva el servidor DHCP del router, no podrá conectar por WiFI o cable de red nada que no tenga una IP fija puesta (y por defecto todo suele venir en "automático"). Lo que hay que hacer es lo que intento enseñarle... restringir el rango de direcciones IP que puede asignar el servidor DHCP, para dejar libres un grupo de IP que serán las que usemos para asignar IP fijas a determinados aparatos.

    Con esto, conseguiremos tener conectados al router simultáneamente aparatos con IP fija y aparatos con IP automática, sin que haya conflictos entre ellos.

  11. #11
    Me gusta el foro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Terra de calçots
    Mensajes
    135
    Poder
    0
    Hola compañera!!!

    Mira en esta página, si no lo has hecho ya : https://www.adslzone.net/postt365119.html .

    ¡¡¡¡A ver si tienes suerte!!!!

  12. #12
    Corazón Verde Avatar de Annaa
    Tournaments Won: 1
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Al Norte......
    Mensajes
    12,385
    Poder
    182
    Primero gracias a los tres.

    Caballero,por abreviar, ya tenía marcado Enable DHCP Server, en cuanto lo quité se lío buena.....primer reseteo de ayer .El rango está puesto, ahora el defecto y lo dejaré así.Tienes razón en que lo quiero, y por otro lado siempre hacía con otros router, es darle al Lan solo una ip interna fija, que es lo que parece que aquí no se puede.Lo que estoy probando es ponersela solo al portátil(que lo tengo con cable, claro) y esperar a que se conecte con esa siempre para poder tener configurados los puertos con ella(cosa absurda, tener que meterle la ip del equipo con los puertos).
    De momento funciona pero es que le puse la que le daba el router......no se si a la larga será una solución o cuando reinicie uno de los dos tenga que ponerla automática de nuevo por que no la pille.

    He mirado ese hilo de adslzone y casi me ha dado mas miedo pornoseque de algo que entra todo el mundo, wins o algo así, jajajaja.Gracias de todos modos.

    Por cierto que va de lujo, cuando va, subo una barbaridad por emule aunque para bajar torrent creo que no tan bien, pero me conformo, jijiji.


    Besitos a los tres.

    Después de la propia sangre, lo mejor que el hombre puede dar de si mismo es una lágrima.-Lamartine.



  13. #13
    Ok... no es lo ideal, pero si a ti te funciona... :) He estado unos días desconectado del mundo (vacaciones, creo que lo llaman)...

  14. #14
    Corazón Verde Avatar de Annaa
    Tournaments Won: 1
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Al Norte......
    Mensajes
    12,385
    Poder
    182
    Deciros que si es suficiente en este router, zte ZXHN H218N, so win7, poner un rango y darle al pc una ip fija, la respeta.Supongo que es mi bienvenida a la fibra que nunca había tenido, jajaja.

    Gracias a todos.


    Besitos

    Después de la propia sangre, lo mejor que el hombre puede dar de si mismo es una lágrima.-Lamartine.



Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •